-->
Pengolahan Dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Tempat (Orisinil) - Soal Dan Jawaban
4/ 5 stars - "Pengolahan Dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Tempat (Orisinil) - Soal Dan Jawaban" Latihan Soal Pilihan Ganda Tentang Pengolahan dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Daerah (Orisinil) Lengkap Jawaban Masakan dengan mengg...

Pengolahan Dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Tempat (Orisinil) - Soal Dan Jawaban



Latihan Soal Pilihan Ganda Tentang Pengolahan dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Daerah (Orisinil) Lengkap Jawaban
  1. Masakan dengan menggunakan sayur mayor mentah merupakan khas dari daerah 
    a. Jawa tengah
    b. Jawa timur
    c. Jawa barat
    d. Bali
  2. Berikut beberapa teknik dalam mengolah kuliner khas kawasan nusatara, kecuali ….
    a. Menggoreng
    b. Mengukus
    c. Oven
    d. Menumis
  3. Berikut beberapa keunggulan kuliner asli khas kawasan yang diolah dengan metode kukus, kecuali….
    a. Mempertahankan lebih banyak kandungan vitamin dan mineral makanan
    b. Rasa, aroma, warna dan tekstur kuliner (ikan, daging, sayuran, buah) tidak banyak berubah
    c. Panas uap air yang mendidih mematangkan kuliner dengan cara perlahan, sehingga kuliner menjadi lembut dan tetap lembab
    d. Mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh kuliner tersebut
  4. Teknik memasak dengan menggunakan sedikit minyak disebut ….
    a. Menumis
    b. Menggoreng
    c. Merebus
    d. Mengukus
  5. Berikut hal-hal yang sanggup memengaruhi kualitas kuliner asli khas daerah, kecuali ….
    a. Rasa
    b. Tekstur
    c. Harga
    d. Penampilan
  6. Di bawah ini yang bukan termasuk protein hewani ialah ….
    a. Daging sapi
    b. Ikan
    c. Ayam
    d. Kedelai
  7. Makanan asli khas kawasan Solo yaitu ….
    a. Rujak cingur
    b. Fimlo
    c. Rendang
    d. Gudeg
  8. Bahan pembuatan kuliner asli khas kawasan Nusantara yang asli dari materi hewani misalnya sebagai berikut, kecuali ….
    a. Ikan
    b. Telur
    c. Kacang
    d. Daging sapi
  9. Bahan pangan nabati yang dibentuk kuliner asli khas kawasan mencakup berikut, kecuali ….
    a. Kacang panjang
    b. Kembang kol
    c. Bayam
    d. Ikan teri
  10. Mengukus kuliner dalam menciptakan kuliner asli khas kawasan dengan cara dibungkus bertujuan semoga ….
    a. Uap panas tidak sanggup keluar dari dalam wadah sehingga kuliner menjadi matang alasannya ialah cairan yang berasal dari kuliner itu sendiri
    b. Mematangkan kuliner dari uap air tersebut
    c. Makanan tetap lembab
    d. Makanan menjadi tidak berlemak
  11. Faktor yang paling memilih berhasil tidaknya perjuangan kuliner asli khas kawasan ialah ….
    a. Bentuk
    b. Harga
    c. Temperatur
    d. Rasa
  12. Dalam memudahkan proses produksi, pengusaha khas kawasan harus memerhatikan dan melaksanakan hal berikut, kecuali ….
    a. Membuat suatu rujukan kuliner kawasan yang akan dibuat
    b. Menyusun daftar komponen produk, baik jenisnya maupun jumlahnya
    c. Menyusun urutan tata proses pembuatan produk setahap demi setahap 
    d. Menyusun aktivitas masuk karyawan
  13. Ciri khas kuliner dari Sumatra ialah ….
    a. Masakannya banyak menggunakan terasi dan petis
    b. Masakannya banyak menggunakan bawang putih
    c. Masakannya banyak menggunakan sayur-mayur mentah
    d. Masakannya menggunakan santan yang kental
  14. Makanan asli khas kawasan yang matang alasannya ialah uap panas merupakan memasak kuliner dengan cara ….
    a. Menumis
    b. Menggoreng
    c. Merebus
    d. Mengukus
  15. Kandungan kuliner asli khas kawasan berupa karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber ….
    a. Energi
    b. Zat pembangun
    c. Zat pegganti sel yang rusak
    d. Zat pengatur
  16. Tahu yang berasal dari asli kawasan jawa barat, dikenal dengan nama tahu ….
    a. Pong
    b. Sutra
    c. Sumedang, misihu
    d. Jepang
  17. Tahap-tahap melaksanakan wirausaha kuliner asli khas kawasan ialah ….
    a. Memulai usaha, mempertahankan usaha, membuatkan usaha, melaksanakan usaha
    b. Mempertahankan usaha, memulai usaha,melaksanakan usaha, membuatkan usaha
    c. Memulai usaha, melaksanakan usaha, mempertahankan usaha, membuatkan usaha
    d. Melaksanakan usaha, membuatkan usaha, memulai usaha, mempertahankan usaha
Kunci Jawaban:
  1. c. Jawa barat
  2. c. Oven
  3. d. Mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh kuliner tersebut
  4. a. Menumis
  5. c. Harga
  6. d. Kedelai
  7. b. Fimlo
  8. c. Kacang
  9. d. Ikan teri
  10. a. Uap panas tidak sanggup keluar dari dalam wadah sehingga kuliner menjadi matang alasannya ialah cairan yang berasal dari kuliner itu sendiri
  11. d. Rasa
  12. d. Menyusun aktivitas masuk karyawan
  13. d. Masakannya menggunakan santan yang kental
  14. d. Mengukus
  15. a. Energi
  16. c. Sumedang, misihu
  17. c. Memulai usaha, melaksanakan usaha, mempertahankan usaha, membuatkan usaha