Latihan Soal Pilihan Ganda Tentang Pengolahan dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Daerah (Orisinil) Lengkap Jawaban
- Masakan dengan menggunakan sayur mayor mentah merupakan khas dari daeraha. Jawa tengahb. Jawa timurc. Jawa baratd. Bali
- Berikut beberapa teknik dalam mengolah kuliner khas kawasan nusatara, kecuali ….a. Menggorengb. Mengukusc. Ovend. Menumis
- Berikut beberapa keunggulan kuliner asli khas kawasan yang diolah dengan metode kukus, kecuali….a. Mempertahankan lebih banyak kandungan vitamin dan mineral makananb. Rasa, aroma, warna dan tekstur kuliner (ikan, daging, sayuran, buah) tidak banyak berubahc. Panas uap air yang mendidih mematangkan kuliner dengan cara perlahan, sehingga kuliner menjadi lembut dan tetap lembabd. Mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh kuliner tersebut
- Teknik memasak dengan menggunakan sedikit minyak disebut ….a. Menumisb. Menggorengc. Merebusd. Mengukus
- Berikut hal-hal yang sanggup memengaruhi kualitas kuliner asli khas daerah, kecuali ….a. Rasab. Teksturc. Hargad. Penampilan
- Di bawah ini yang bukan termasuk protein hewani ialah ….a. Daging sapib. Ikanc. Ayamd. Kedelai
- Makanan asli khas kawasan Solo yaitu ….a. Rujak cingurb. Fimloc. Rendangd. Gudeg
- Bahan pembuatan kuliner asli khas kawasan Nusantara yang asli dari materi hewani misalnya sebagai berikut, kecuali ….a. Ikanb. Telurc. Kacangd. Daging sapi
- Bahan pangan nabati yang dibentuk kuliner asli khas kawasan mencakup berikut, kecuali ….a. Kacang panjangb. Kembang kolc. Bayamd. Ikan teri
- Mengukus kuliner dalam menciptakan kuliner asli khas kawasan dengan cara dibungkus bertujuan semoga ….a. Uap panas tidak sanggup keluar dari dalam wadah sehingga kuliner menjadi matang alasannya ialah cairan yang berasal dari kuliner itu sendirib. Mematangkan kuliner dari uap air tersebutc. Makanan tetap lembabd. Makanan menjadi tidak berlemak
- Faktor yang paling memilih berhasil tidaknya perjuangan kuliner asli khas kawasan ialah ….a. Bentukb. Hargac. Temperaturd. Rasa
- Dalam memudahkan proses produksi, pengusaha khas kawasan harus memerhatikan dan melaksanakan hal berikut, kecuali ….a. Membuat suatu rujukan kuliner kawasan yang akan dibuatb. Menyusun daftar komponen produk, baik jenisnya maupun jumlahnyac. Menyusun urutan tata proses pembuatan produk setahap demi setahapd. Menyusun aktivitas masuk karyawan
- Ciri khas kuliner dari Sumatra ialah ….a. Masakannya banyak menggunakan terasi dan petisb. Masakannya banyak menggunakan bawang putihc. Masakannya banyak menggunakan sayur-mayur mentahd. Masakannya menggunakan santan yang kental
- Makanan asli khas kawasan yang matang alasannya ialah uap panas merupakan memasak kuliner dengan cara ….a. Menumisb. Menggorengc. Merebusd. Mengukus
- Kandungan kuliner asli khas kawasan berupa karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber ….a. Energib. Zat pembangunc. Zat pegganti sel yang rusakd. Zat pengatur
- Tahu yang berasal dari asli kawasan jawa barat, dikenal dengan nama tahu ….a. Pongb. Sutrac. Sumedang, misihud. Jepang
- Tahap-tahap melaksanakan wirausaha kuliner asli khas kawasan ialah ….a. Memulai usaha, mempertahankan usaha, membuatkan usaha, melaksanakan usahab. Mempertahankan usaha, memulai usaha,melaksanakan usaha, membuatkan usahac. Memulai usaha, melaksanakan usaha, mempertahankan usaha, membuatkan usahad. Melaksanakan usaha, membuatkan usaha, memulai usaha, mempertahankan usaha
Kunci Jawaban:
- c. Jawa barat
- c. Oven
- d. Mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh kuliner tersebut
- a. Menumis
- c. Harga
- d. Kedelai
- b. Fimlo
- c. Kacang
- d. Ikan teri
- a. Uap panas tidak sanggup keluar dari dalam wadah sehingga kuliner menjadi matang alasannya ialah cairan yang berasal dari kuliner itu sendiri
- d. Rasa
- d. Menyusun aktivitas masuk karyawan
- d. Masakannya menggunakan santan yang kental
- d. Mengukus
- a. Energi
- c. Sumedang, misihu
- c. Memulai usaha, melaksanakan usaha, mempertahankan usaha, membuatkan usaha