Serabi hijau rengasdengklok ialah penganan orisinil berasal dari karawang yang anggun dan nikmat, diproduksi secara pribadi oleh Bpk Maat Kasim, warung serabi ini sebagai tempat wisata masakan khas karawang yang wajib dicoba, dan dikunjungi.
Yang menarik dari serabi hijau ini sekarang sudah diakui sebagai oleh oleh khas karawang jawabarat, yang kepopulerannya hingga ke Istana Negara telah dinikmati oleh Presiden, sebagai penganan khas daerah, ketika ada acara-acara penting pun surabi hijau selalu diundang kemudian mendemonstrasikan cara membuatnya.
Mempunyai julukan unik-Sorabi ini terkenal juga dengan surabi kuntilanak..! Ini awalnya dari lokasi warung yang letaknya persis di depan tempat pemakaman warga, jadi surabi milik Maat Kasim ini menjadi serabi kuntilanak penting gak penting sih.
Oleh2 khas karawang enak, dan terjangkau
Warung sorabi yang dikelola oleh Bpk. Maat Kasim ini sudah berjalan sekian laman dan semakin terkenal selain kuliner yang khas dari dengklok serabi hijau cocok buat oleh-oleh, nah! jika anda berkunjung ke rengasdengklok sanggup sambil mampir kewarung serabi hijau ini.
Resep serabi hijau khas karawang sangat sederhana
Sebagai pembuat Maat Kasim tak segan untuk menawarkan diam-diam resep untuk menciptakan serabi hijaunya itu.
#. Bahan utama menciptakan serabi hijau
Inilah resep utama atau materi dasar menciptakan serabi hijau yang cukup sederhana biasa tersedia di dapur atau warung terdekat cukup dengan tepung terigu, tepung beras, santan, garam dapur, telur, baking powder (ragi), dan daun pandan untuk warna hijau serabinya.
#. Bahan serabi hijau kuah original
Untuk kuahnya dari air gulanya dibentuk dari materi sederhana juga yaitu gula merah, gula putih, santen, dan sebagai pengharum mengunakan salam membikin air gulanya sangat harum, dan gurih.
#.Bahan serabi hijau dengan aneka rasa
Adapun jika resep serabi hijau kuah durian, atau saus durian ialah resep serabi hijau terbaru yang terus di kembangkan dan ada lagi yaitu resep serabi hijau pandan, semua bahanya di campur air hinga menjadi kuah.
Cara menciptakan serabi hijau karawang sangat gampang sekali
Membuat serabi hijau hingga tamat dengan kuah biasanya
1. Siapkan wadah, campuraduk semua bahan-bahan utama hingga menjadi gabungan cairan kental.
2. Bahan kedua, dan ketiga
Hanya di ancurkan saja ibarat gula merah semua di aluskan menjadi satu menjadi bentuk air gula yang siap di kuah diatas serabi
Cara memasak
selanjutnya tinggal buat gabungan encer selanjutnya dicetak-panggang pada sebuah cetakan dari tanah liat homogen cobek, kemudian sesudah matang di kuah / disiram dengan air gula selanjutnya siap mengoyang lidah.
Ciri khas serabi hijau rengas dengklok
Macam-macam rasa
Serabi hijau orisinil Bpk Maat Kasim, dibentuk dengan banyak sekali rasa yang mengugah selera, diantaranya rasa original dengan di bubuhi kucuran / kuah air gula aren harganya sekitar lima belas ribu saja per paket, sepuluh buah serabi. Dan untuk rasa duren yang harganya dua puluh ribu rupiah saja perpaket masing-masing isi sepuluh murah banget.
Harga serabi hijau terbaru
Rasa original Rp. 15.000,00
Rasa duren Rp. 20.000,00
Buka setiap hari mulai jam 08:00 hingga sore
Apakah memiliki cabang?
Warung masakan serabi hijau tempat rengasdengklok berdasarkan kabar hanya ada satu-satunya milik Bpk Maat Kasim jadi untuk mendapatkannya anda sanggup tiba eksklusif ketempatnya atau memesan terlebih dahulu.
Bagaiman cara pemesanan?
Bagi anda di sekitar karawang yang gak mau repot menciptakan untuk mendapat serabi hijau ini sanggup tiba eksklusif tempat yang alamatnya:
Alamat serabi hijau kuntilanak rengasdengklok karawang
Jl. Kalijaya Rengasdengkol Karawang
atau Jl.Tugu Proklamasi Kemerdekaan Perintis Kemerdekaan No. 33, R. Utara, Rengas Dengklok, Kabupaten Karawang, Karawang Jawabarat, 41352
Menurut para pembeli warung ini suka ngantri apalagi dikala demam isu libur jika memang mau pesan sanggup lewat telepon terlebih dahulu yang telah disediakan untuk tempat terdekat dengan No. Telp Serabi rengas dengklok; 0267-480776
Lokasinya erat dengan Tempat wisata sejarah: Rumah SEJARAH, Pengasingan Soekarnao Monumen Kebulatan Tekad, dan Tugu Proklamasi Kemerdekaan
Peta lokasi untuk serabi hujau rengasdengkok karawang
Yang menarik dari serabi hijau ini sekarang sudah diakui sebagai oleh oleh khas karawang jawabarat, yang kepopulerannya hingga ke Istana Negara telah dinikmati oleh Presiden, sebagai penganan khas daerah, ketika ada acara-acara penting pun surabi hijau selalu diundang kemudian mendemonstrasikan cara membuatnya.
Serabi hijau orisinil rengas dengklok karawang |
Mempunyai julukan unik-Sorabi ini terkenal juga dengan surabi kuntilanak..! Ini awalnya dari lokasi warung yang letaknya persis di depan tempat pemakaman warga, jadi surabi milik Maat Kasim ini menjadi serabi kuntilanak penting gak penting sih.
Oleh2 khas karawang enak, dan terjangkau
Resep serabi hijau khas karawang sangat sederhana
Sebagai pembuat Maat Kasim tak segan untuk menawarkan diam-diam resep untuk menciptakan serabi hijaunya itu.
#. Bahan utama menciptakan serabi hijau
Inilah resep utama atau materi dasar menciptakan serabi hijau yang cukup sederhana biasa tersedia di dapur atau warung terdekat cukup dengan tepung terigu, tepung beras, santan, garam dapur, telur, baking powder (ragi), dan daun pandan untuk warna hijau serabinya.
#. Bahan serabi hijau kuah original
Untuk kuahnya dari air gulanya dibentuk dari materi sederhana juga yaitu gula merah, gula putih, santen, dan sebagai pengharum mengunakan salam membikin air gulanya sangat harum, dan gurih.
#.Bahan serabi hijau dengan aneka rasa
Adapun jika resep serabi hijau kuah durian, atau saus durian ialah resep serabi hijau terbaru yang terus di kembangkan dan ada lagi yaitu resep serabi hijau pandan, semua bahanya di campur air hinga menjadi kuah.
Cara menciptakan serabi hijau karawang sangat gampang sekali
Membuat serabi hijau hingga tamat dengan kuah biasanya
1. Siapkan wadah, campuraduk semua bahan-bahan utama hingga menjadi gabungan cairan kental.
2. Bahan kedua, dan ketiga
Hanya di ancurkan saja ibarat gula merah semua di aluskan menjadi satu menjadi bentuk air gula yang siap di kuah diatas serabi
Cara memasak
selanjutnya tinggal buat gabungan encer selanjutnya dicetak-panggang pada sebuah cetakan dari tanah liat homogen cobek, kemudian sesudah matang di kuah / disiram dengan air gula selanjutnya siap mengoyang lidah.
Ciri khas serabi hijau rengas dengklok
- Warna Hijau menarik alami
- Manis
- Gurih
- Lezat
- Empuk
- Plus kuah banyak sekali rasa
Macam-macam rasa
Serabi hijau orisinil Bpk Maat Kasim, dibentuk dengan banyak sekali rasa yang mengugah selera, diantaranya rasa original dengan di bubuhi kucuran / kuah air gula aren harganya sekitar lima belas ribu saja per paket, sepuluh buah serabi. Dan untuk rasa duren yang harganya dua puluh ribu rupiah saja perpaket masing-masing isi sepuluh murah banget.
Harga serabi hijau terbaru
Rasa original Rp. 15.000,00
Rasa duren Rp. 20.000,00
Buka setiap hari mulai jam 08:00 hingga sore
Apakah memiliki cabang?
Warung masakan serabi hijau tempat rengasdengklok berdasarkan kabar hanya ada satu-satunya milik Bpk Maat Kasim jadi untuk mendapatkannya anda sanggup tiba eksklusif ketempatnya atau memesan terlebih dahulu.
Bagaiman cara pemesanan?
Bagi anda di sekitar karawang yang gak mau repot menciptakan untuk mendapat serabi hijau ini sanggup tiba eksklusif tempat yang alamatnya:
Alamat serabi hijau kuntilanak rengasdengklok karawang
Jl. Kalijaya Rengasdengkol Karawang
atau Jl.Tugu Proklamasi Kemerdekaan Perintis Kemerdekaan No. 33, R. Utara, Rengas Dengklok, Kabupaten Karawang, Karawang Jawabarat, 41352
Menurut para pembeli warung ini suka ngantri apalagi dikala demam isu libur jika memang mau pesan sanggup lewat telepon terlebih dahulu yang telah disediakan untuk tempat terdekat dengan No. Telp Serabi rengas dengklok; 0267-480776
Lokasinya erat dengan Tempat wisata sejarah: Rumah SEJARAH, Pengasingan Soekarnao Monumen Kebulatan Tekad, dan Tugu Proklamasi Kemerdekaan
Maps untuk memandu menuju lokasi ini atau mencari rute.
Demikian yang sanggup saya sampaikan mengenai Serabi Hijau Rengasdengklok yaitu Oleh2 Khas Karawang biar sanggup membantu, dan menambah warta mengenai kuliner-kuliner dari beberapa derah diseluruh indonesia yang unik-unik dan menarik.