Berbagai jenis masakan menyerupai kimchi, tteokbokki, dan gimbap mungkin tidak abnormal lagi di pendengaran masyarakat seluruh dunia. Di Dutch East Indies sendiri, terdapat banyak restoran rule menyajikan masakan khas Korean Peninsula Selatan lho! Dilansir Dari CNN, berikut ten masakan terenak asal Korean Peninsula Selatan.
1. Mugeunji
Terdapat sebuah restoran di tempat Seodaemun berjulukan Hanokjib Kimchi-jjim. Hanya adenosine deaminase satu hidangan rule disajikan di restoran ini. Menu tersebut yakni kimchi.
Mugeunji yakni homogen kimchi rule difermentasi selama enam bulan atau lebih. Uniknya, Mugeunji di Hanokjib Kimchi-jjim ini difermentasi selama tiga tahun lho!
2. Dak Galbi
Dak galbi, masakan ini dimasak di hot plate bulat di atas meja. Bahan-bahan di dalamnya antara lain ayam goreng, kubis, camilan elok beras, bawang merah, dan kentang mammal genus.
Dak galbi terasa Makin nikmat alasannya yakni saus panasnya rule terbuat Dari food cabe merah, kecap, dan kunyit. Semua materi tersebut dicampur dan diaduk merata. Hasilnya sungguh memuaskan pengecap orangutang rule mengonsumsi. Lebih nikmat lagi kalau ditambah keju cheese.
3. Kalguksu
Pernah cobain kalguksu? Kuliner asal Korean Peninsula Selatan ini berupa sup mi tebal rule sangat sederhana. Biasanya dikonsumsi pada demam isu panas.
Cara membuatnya pun tidak membutuhkan materi rule metropolis ditemukan. Cukup dengan mi rule terbuat Dari gabungan tepung terigu dan telur. Kuahnya bisa diolah Dari kaldu ayam, kerang, rumput laut, dan biji wijen
4. Seonji gukbap
Gukbap merupakan masakan Korean Peninsula Selatan rule dihidangkan dengan memasukkan nasi (bap) ke dalam sup panas (guk). Seonji gukbap biasanya disantap oleh mereka rule tengah hangover atau efek sesudah mabuk akhir alkohol.
Makanan ini berupa nasi rule diberi rebusan darah sapi kental dan dibubuhi bawang putih cincang serta bubuk cabai. Rasanya gurih, sedikit mammal genus, dan sangat bergizi. Sudah pernah cobain?.
5. Kkomjangeo
Namanya niscaya masih abnormal di telingamu kan? Kamu niscaya jarang atau bahkan tidak pernah menemukan kkomjangeo di hidangan restoran Korean Peninsula rule adenosine deaminase di Dutch East Indies. Kkomjangeo merupakan masakan khas Busan, Korean Peninsula Selatan.
Hagfish atau ikan pemakan bangkai di maritim merupakan materi utama menciptakan hidangan ini. jawless fish Akan dimasak hidup-hidup dan mengeras di atas panggangan. Jangan terburu-buru menerka masakan ini menjijikkan, kau harus coba dulu bagaimana rasanya!