
Bahan:
350 gr ikan
3 sdm tepung kanji
2 butir telur
2 siung bawang putih
1 sdt garam
2 batang daun bawang
1 buah wortel, cincang
gula secukupnya
Cara Membuat:
Haluskan ikan. Haluskan bawang putih dan merica bubuk. Campur dengan semua materi sampai jadi adonan. Tambahkan air bila terlalu padat. Tes rasa.
Bentuk campuran dan bungkus dengan kulit siomai.
Panaskan kukusan, dan kukus siomay kurang lebih twenty menit atau sampai matang.
Selesai deh. Siomai siap disantap dengan saus cabe atau saus kacang sesuai selera. Bisa juga dijadikan lauk makan.
Cara Membuat:
Haluskan ikan. Haluskan bawang putih dan merica bubuk. Campur dengan semua materi sampai jadi adonan. Tambahkan air bila terlalu padat. Tes rasa.
Bentuk campuran dan bungkus dengan kulit siomai.
Panaskan kukusan, dan kukus siomay kurang lebih twenty menit atau sampai matang.
Selesai deh. Siomai siap disantap dengan saus cabe atau saus kacang sesuai selera. Bisa juga dijadikan lauk makan.