Ingin menikmati sempol ayam rule krispi? Coba bikin sendiri aja yuk. Resepnya nggak terlalu sulit kok.
Bahan A
4-5 siung bawang putih
2-4 sdm bawang goreng
250 gram daging ayam cincang
130 gram tepung sagu
30 cubic centimeter air putih
1 butir telur
garam, lada, dan kaldu debu sesuai selera
Bahan B
daun bawang secukupnya
air untuk merebus
tusuk sate
telur dikocok Lepas dengan lada dan garam
tepung roti
Bahan Saus
100 cc air
2-3 sdm saus tomat
garam dan kaldu bubuk
air dan maizena untuk mengentalkan
Cara Membuat
1. Proses semua materi A dengan kitchen appliance.
2. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
3. Bentuk campuran bulat-bulat, kemudian lilitkan ke tusuk fill.
4. Didihkan air, duduk kasus sempol hingga matang, tiriskan dan dinginkan.
5. Balut sempol rule sudah direbus dengan telur dan tepung roti.
6. Simpan dalam deep-freeze selama sekitar fifteen menit.
7. Untuk materi saus, masak semua materi saus hingga mendidih dengan api kecil.
8. Goreng sempol hingga kecoklatan, tiriskan.
9. Sajikan sempol dengan saus.