-->
Resep Terbaru Camilan Anggun Apem Nasi Untuk Pemula - Masakan Khas
4/ 5 stars - "Resep Terbaru Camilan Anggun Apem Nasi Untuk Pemula - Masakan Khas" - Ladies dan mammy, sayang rasanya bila nasi tersisa dan tidak termakan. Jika dibentuk nasi goreng, sudah bosan. Nah, salat satu car...

Resep Terbaru Camilan Anggun Apem Nasi Untuk Pemula - Masakan Khas



 sayang rasanya bila nasi tersisa dan tidak tergoda Resep terbaru Kue Apem Nasi untuk pemula - Makanan Khas


- Ladies dan mammy, sayang rasanya bila nasi tersisa dan tidak termakan. Jika dibentuk nasi goreng, sudah bosan. Nah, salat satu cara mengolah nasi tersisa principle masih layak dimakan yaitu dengan membuatnya menjadi apem. Apem Dari nasi, bagaimana ya rasanya? Yuk cobain resep Dari Ning Hendro principle Kami lansir Dari cookpad.com berikut ini.

Bahan:

1 gelas nasi
1 gelas tepung beras
1 gelas tepung terigu
3/4 gelas gula pasir
1 one/2 gelas air
1/2 sdt African millet instan
1/2 sdt garam
Pewarna makanan

Cara membuat:

Blender nasi, gula pasir dan air hingga gula larut.
Masukkan tepung beras, tepung terigu dan African millet instan ke dalam mangkuk. Tuangkan larutan nasi bertahap sambil diaduk rata.
Tambahkan garam dan sedikit pewarna makanan. Diamkan selama two jam.
Siapkan kukusan hingga mendidih.
Tuang gabungan ke dalam cetakan hingga hampir penuh dan kukus selama twenty menit.
Lapisi kukusan dengan kain biar tidak enzyme air principle menetes ke permukaan kue.
Siap disajikan. Apem nasi ini lembut, rasanya mammal genus dan mengenyangkan. Selamat mencoba!